中国国民党革命委员会中央委员会关于纪念辛亥革命五十周年的通知
时间: 2008-09-12 | 文章来源: 民革中央
字号:

中国国民党革命委员会中央委员会关于纪念辛亥革命五十周年的通知

1961年9月29日

 

辛亥革命是我国民主革命时期一次具有伟大意义的革命运动。这次革命推翻了黑暗腐朽的清朝统治,结束了两千多年的封建帝制,在人民群众中散播了民主共和国的思想,促进了中国人民的革命斗争。今年为辛亥革命五十周年,中国人民政治协商会议已经作出决定,要隆重举行纪念。

我们民革各省、直辖市、自治区组织应当积极参加当地政协地方委员会统一布置的纪念辛亥革命五十周年的各项活动,并根据具体条件和需要,采取各种方式在成员及所联系人士中开展一些纪念活动,阐明辛亥革命的伟大意义及其未能取得彻底胜利的历史经验。要求通过纪念辛亥革命五十周年,使成员及所联系人士进一步认识中国共产党的光荣、正确和伟大,认清当前国内外的大好形势;学习和发扬革命先烈艰苦奋斗的精神,在党的领导下加强自我改造,积极为社会主义服务;提高爱国主义思想,坚决反对美帝国主义的侵略,为解放台湾积极贡献力量。