中国国民党革命委员会第四届中央常务委员会第24次会议(扩大)决议
时间: 2008-09-12 | 文章来源: 民革中央
字号:

中国国民党革命委员会第四届中央常务委员会第24次会议(扩大)决议

1962年4月24日民革第四届中常会第24次会议(扩大)通过

 

中国国民党革命委员会中央常务委员会,紧接在第二届全国人民代表大会第三次会议和政协第三届全国委员会第三次会议之后,举行了第24次会议(扩大),听取并同意程潜副主席对民革过去工作估计和今后工作安排的讲话。会议着重学习了周恩来总理在人大二届三次会议上所作的政府工作报告和在政协三届三次会议闭幕式上的讲话,学习了人大和政协两个大会的决议,一致表示坚决拥护和热烈响应。

会议经过讨论,认识到我国人民民主统一战线进一步巩固和扩大的新形势,受到极大的鼓舞,也感到今后的责任更为重大。会议认为我们民革今后必须进一步紧密团结在中国共产党和毛主席的周围,充分发扬民主,贯彻执行“长期共存、互相监督”的方针;调动成员和所联系人士的积极因素,为社会主义建设服务;认真学习马克思列宁主义和毛主席著作,继续进行自我教育和自我改造。

会议衷心拥护我国对外政策的总路线和各项具体政策,坚决反对美帝国主义企图长期霸占台湾、制造“两个中国”的阴谋,决心为解放祖国的神圣领土台湾而贡献力量。

会议号召全体成员和所联系人士,在中国共产党和毛泽东主席的领导下,和全国人民一道,更高地举起总路线、大跃进、人民公社三面红旗,同心同德,奋发图强,贯彻执行人大、政协两个大会的精神和决议,为实现周恩来总理在政府工作报告中提出的1962年国民经济调整工作的十项任务而努力,为把我国建成一个具有现代工业、现代农业、现代科学文化的社会主义国家而继续奋斗!