中国国民党革命委员会第四届中央委员会第三次全体会议决议
时间: 2008-09-12 | 文章来源: 民革中央
字号:

中国国民党革命委员会第四届中央委员会第三次全体会议决议

一九六三年一月十九日通过

 

中国国民党革命委员会第四届中央委员会第三次全体会议认真学习了中国共产党八届十中全会公报,明确了方向,增强了信心,受到极大的鼓舞。会议期间,中国共产党中央委员会刘少奇副主席给我们作了重要的指示;彭真同志给我们作了关于国内外形势的报告。会议一致坚决拥护。通过学习和讨论,我们进一步认识到:国际形势正在朝着更加有利于各国人民的方向发展,东风日益压倒西风。我国对外政策的总路线是完全正确的。国内更是一派大好形势。全国各族人民的大团结更加巩固,更加发展;经济情况一年比一年好,我国社会主义建设新高涨的时期,不久就要到来。

会议一致同意程潜副主席代表中央常务委员会所作的报告。两年多来,我们党各个方面的工作是有成绩的。各级组织要在巩固已有成绩的基础上,加强工作,积极贯彻执行报告中所提出的政治任务和工作方针。

会议号召全体成员:

一、认真学习马克思列宁主义和毛主席著作,学习时事政策,提高爱国主义、国际主义和社会主义的思想觉悟,进一步改造政治立场和世界观。

二、继续高举总路线、大跃进、人民公社三面红旗,在争取我国国民经济的新发展和社会主义事业的新胜利的斗争中,特别是在当前的全民增产节约运动中,积极服务,做好岗位工作。

三、我们要积极参加反对国内外敌人的斗争。在反对帝国主义、各国反动派和现代修正主义的斗争中,积极贡献自己的力量。

台湾是中国领土不可分割的一部分。中国人民坚决反对“两个中国”的阴谋;坚决粉碎美帝国主义和蒋匪帮骚扰破坏大陆的任何罪恶活动。我们全体成员要提高警惕,加倍努力,为解放台湾、完成祖国统一大业而奋斗。

会议要求全体成员积极服务,加强改造,在争取我国社会主义事业新胜利的斗争中,在国内外阶级斗争的风浪中,同全国人民一道,更加紧密地团结在中国共产党和毛主席的周围,沿着社会主义的光明大道奋勇前进,把革命进行到底!