中国国民党革命委员会第四届中央常务委员会第三十八次会议(扩大)决议
时间: 2008-09-12 | 文章来源: 民革中央
字号:

中国国民党革命委员会第四届中央常务委员会第三十八次会议(扩大)决议

——1963年12月8日民革第四届中常会第三十八次会议(扩大)通过

 

中国国民党革命委员会第四届中央常务委员会第38次会议(扩大),是在第二届全国人民代表大会第四次会议和中国人民政治协商会议第三届全国委员会第四次会议之后召开的。在会议期间,我们学习讨论了周恩来总理、李富春副总理、李先念副总理在全国人民代表大会上的讲话和报告,彭真副主席、陈叔通副主席、徐冰秘书长在人民政协全国委员会上的讲话、报告和发言;学习讨论了两个大会决议的精神,受到很大启发和鼓舞。会议一致表示坚决的拥护。通过学习和讨论,我们进一步认识到:全国人民在中国共产党和毛泽东主席的领导下,在社会主义建设总路线的光辉照耀下,奋发图强,自力更生,在社会主义革命和社会主义建设的各个战线上取得了辉煌的胜利,全国各族人民的团结更加巩固,国民经济已经开始全面好转。国际形势继续朝着有利于人民的方向发展,东风日益压倒西风。我国社会主义建设总路线和各项方针政策、我国对外政策总路线是完全正确的。

会议号召全体成员:认真学习马克思列宁主义和毛主席著作,积极参加社会主义教育运动,加强自我教育和自我改造,不断提高觉悟,在国内外阶级斗争的风浪中,认清形势,辨明是非,分清敌友,站稳立场,更好地为社会主义建设事业服务。

会议决定:我们民革组织当前的中心任务是,在中国共产党的领导下,对成员和所联系人士开展以国内外阶级斗争为中心内容的爱国主义、国际主义和社会主义的思想教育运动,推动全体成员积极参加增产节约“五反”运动和学习。民革各级组织,必须从各方面加强工作,为完成这一中心任务而努力。

会议坚决反对美帝国主义霸占我国领土台湾,坚决反对一切制造“两个中国”的阴谋。全体成员要提高警惕,加倍努力,为解放台湾而斗争。

会议要求全体成员加强学习,加强工作,加强团结,努力跟上形势,坚决听毛主席的话,跟共产党走,走社会主义道路,一直走到底。全体成员要以实际行动来响应全国人大和全国政协会议的伟大号召,同全国人民一道,更加紧密地团结在中国共产党和毛主席的周围,为我国伟大的社会主义革命和社会主义建设事业的新发展,为争取反对帝国主义、各国反动派和现代修正主义斗争的新胜利而奋斗!