中国国民党革命委员会第四届中央常务委员会第四十六次会议(扩大)决议
时间: 2008-09-12 | 文章来源: 民革中央
字号:

中国国民党革命委员会第四届中央常务委员会第四十六次会议(扩大)决议

一九六五年一月十一日通过

 

中国国民党革命委员会中央委员会常务委员会,紧接着全国人大三届首次会议和政协四届全国委员会首次会议之后,举行了第四十六次会议(扩大)。这次会议,学习了周恩来总理的政府工作报告、郭沫若副主席的政协第三届全国委员会常务委员会工作报告和中共中央统一战线工作部徐冰部长的报告,受到深刻的教育,感到莫大的鼓舞。会议一致表示坚决的拥护。

目前国际国内是一派大好形势。在国际上,东风进一步压倒西风,我国在国际斗争和对外工作中,取得了一系列的伟大胜利;在国内,社会主义革命正在步步深入,国民经济已经全面好转,全国面临着社会主义建设新发展的局面。这些巨大成就的取得,是党的对外政策总路线和社会主义建设总路线的伟大胜利,是毛泽东思想的伟大胜利。

全国正在开展的伟大的社会主义教育运动,是一次广泛而深刻的社会主义革命的群众运动。这个运动,根据社会主义的彻底革命的原则,在政治、经济、思想和组织这四个方面进行清理和基本建设,对于巩固社会主义阵地和无产阶级专政,对于反对资本主义、肃清封建残余、铲除发生修正主义的社会基础,对于巩固社会主义全民所有制和集体所有制,对于发展生产,建立一个强大的社会主义国家,都有着伟大的革命意义和历史意义。会议坚决拥护社会主义教育运动。

会议号召民革全体成员,在中国共产党和毛主席的领导下,认真贯彻周总理的政府工作报告的精神,贯彻第三届全国人民代表大会首次会议和中国人民政治协商会议第四届全国委员会首次会议的决议,积极投入阶级斗争、生产斗争、科学实验三大革命运动,积极投入社会主义教育运动。认真学习毛主席著作,努力进行自我教育和自我改造,立社会主义思想,破资本主义思想,过好社会主义革命这一关,为社会主义建设贡献自己的力量。

会议决定:积极开展和推动成员投入社会主义教育运动是我们民革组织当前的中心任务。民革各级组织,要在中共各级党委的领导下,集中一切力量,为胜利完成这一中心任务而奋斗!