何香凝副主席发表声明粉碎美帝阴谋 实现祖国统一
时间: 2008-09-12 | 文章来源: 民革中央
字号:

何香凝副主席发表声明粉碎美帝阴谋 实现祖国统一

1960年5月18日

 

中国国民党革命委员会副主席何香凝18日就艾森豪威尔的远东强盗旅行发表声明如下:

美帝国主义为了维持它在亚洲的侵略阵地,加强对亚洲各国人民的压迫,准备发动新的侵略战争,元凶艾森豪威尔亲自出马,到远东地区进行阴谋活动。这就再一次暴露了美帝国主义侵略好战的本性和艾森豪威尔的豺狼面目,激起了全世界人民极大的公愤。

我们对于艾森豪威尔踏上我国的神圣领土台湾感到无比的愤怒。艾森豪威尔和杜勒斯是一丘之貉,他到台湾的目的,也和死去的杜勒斯一样,就是要把台湾从中国分裂出去,完全沦为美国的殖民地。这是每一个有爱国心的中国人所绝对不能容许的。我福建前线人民解放军的大炮,发出了我国人民愤怒的吼声。这是对瘟神艾森豪威尔的严重警告,也是对亚洲各国人民和我台、澎、金、马爱国同胞反美斗争的强有力的支持。

正如我人民解放军福建前线司令部“告台、澎、金、马军民同胞书”所指出的,当美国的忠实走狗,随人俯仰,是不会有好下场的。不是替人殉葬,就是被人牺牲。李承晚、曼德列斯就是前车之鉴。在台湾的国民党军政人员既然自称是孙中山先生的信徒,打着三民主义的旗号,就应该有爱国心,从民族大义来说,美帝国主义是我们的敌人,也是你们的敌人。在台湾的国民党人是有出路的,就是要继承和发扬孙中山先生威武不屈的爱国反帝精神。孙中山先生是一贯反对帝国主义的殖民政策的,他曾经严厉谴责美国对菲律宾的侵略,痛恨日本帝国主义霸占我国的领土台湾,我们希望台湾的国民党军政人员能够遵循中山先生的遗教,同祖国人民和台、澎、金、马广大爱国军民一道,反对美帝国主义武装霸占台湾,反对它制造“两个中国”的阴谋。任何人只要站在爱国反美的立场,就会受到祖国人民的欢迎,就能得到强大祖国的支持;如果为虎作伥,怙恶不唆,就是自掘坟墓,自取灭亡。

伟大的中国人民完全有信心有力量粉碎美帝国主义的任何阻挠破坏,解放台湾,实现祖国的完全统一。美帝国主义对中国人民所犯下的每一罪行都将得到它应得的惩罚。我们同美帝国主义算总帐的日子不会很远了,中国人民是绝对饶不了美帝国主义的。

我们向英勇反对美日反动派的日本人民表示崇高的敬意。艾森豪威尔面对愤怒的日本人民,不得不采取“龟缩”的办法,被迫宣布延期“访问”日本,这是日本人民反美斗争的一个初步胜利,同时也是一个具有重大意义和深刻影响的胜利。日本人民爱国反帝的斗争精神是值得一切不愿做美帝国主义的奴隶的人们学习的。我们严厉谴责岸信介屠杀日本爱国人民的罪行,向死难的烈士和他们的家属表示沉痛的哀悼,烈士们的鲜血没有白流,也永远不会白流;血债是要用血来还的。日本人民正在乘胜前进,要把打倒岸信介卖国政权、废除日美军事同盟条约、争取民族独立和民主自由的斗争进行到底,最后胜利一定属于不屈不挠的日本人民。我们六亿五千万中国人民永远站在日本人民一边,誓以全力支持日本人民爱国反美的正义斗争。

事实很清楚地告诉大家,美帝国主义侵略好战的本性丝毫没有改变,也永远不会改变。只有同美帝国主义展开不调和的斗争,才能制止它的侵略;只有打倒帝国主义,首先是打倒万恶滔天的美帝国主义,才能实现真正的世界持久和平。美帝国主义已经是四面楚歌,日暮途穷,恶贯满盈,寿命不长了。全世界爱好和平的人民更加紧密的团结起来,加强反对美帝国主义的斗争,打倒美帝国主义!