各民主党派、无党派民主人士和全国工商联庆祝中共成立四十周年献词
时间: 2008-09-12 | 文章来源: 民革中央
字号:

各民主党派、无党派民主人士和全国工商联

庆祝中共成立四十周年献词

1961年6月30日

 

敬爱的中国共产党中央委员会

敬爱的毛泽东主席:

在全国人民欢欣鼓舞地庆祝光荣的、伟大的、正确的中国共产党成立四十周年的时候,我们各民主党派成员、无党派民主人士和工商业者,以无比兴奋、无比崇敬的心情,谨向中国共产党和您致以衷心的祝贺。

百余年来,中国人民为反对帝国主义、封建主义进行过可歌可泣、不屈不挠的斗争,连续遭到挫败;自从中国共产党成立以后,由于有了正确的领导,中国人民革命开始出现了新的面貌。中国人民在党的领导下,沿着十月革命的道路,经过艰难曲折的过程、英勇顽强的斗争,终于推翻了压在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,在一九四九年取得了新民主主义革命的胜利,建立了中华人民共和国,并进入社会主义革命阶段。建国以来,我们的社会主义革命和社会主义建设事业取得了巨大的进展,特别是近三年来,在社会主义建设总路线、大跃进、人民公社三面红旗的光辉照耀下,在工业、农业和其他各个战线上取得了伟大的成就。这一切都是马克思列宁主义的胜利,毛泽东思想的胜利。

现在,在我们庆祝党的四十周年诞辰的时候,想想解放前的苦难岁月,想想革命斗争的艰苦历程,看看革命和建设的辉煌胜利,看看中国革命对世界的深远影响,展望我们伟大祖国和人类社会美好的将来,我们深深地感到,作为中国人民,生活在毛泽东时代的无限幸福、无比自豪。我们深信,有了党的领导,一切敌人都能够打倒,一切困难都能够克服,社会主义革命和社会主义建设一定能够成功,共产主义社会一定能够实现。

在长期的革命斗争中,我们参加了党所领导的统一战线,在革命的每一个重要关头,党都及时地给我们指出前进的方向,指出正确的道路,真诚地团结我们,恳切地教育我们,耐心地帮助我们。在党的领导下,在您的教诲下,我们经过斗争锻炼,经过社会实践,经过理论学习,一步比一步深刻地认识到,党给我们所指出的前进道路,是唯一正确的道路,也是无限光明的道路。我们在民主主义和社会主义两个革命阶段中,能够起到一定作用,尽到一份力量,应该感谢党的领导,感谢您的教育。今后,我们一定要在党所领导的人民民主统一战线中,更加紧密地团结起来,永远跟着党走,永远听您的话,努力学习马克思列宁主义,毛泽东著作,逐步改造世界观,在建设社会主义事业中,积极贡献我们的力量,决不辜负党和您的期望。

敬爱的党中央,敬爱的毛主席,在今天这个伟大的节日里,我们向党和您保证,我们一定要和全国人民一道,紧密地团结在党和您的周围,加强社会主义阵营的团结,大力支援亚洲、非洲、拉丁美洲民族民主革命运动,积极参加保卫世界和平运动,坚决反对以美国为首的帝国主义战争政策和侵略政策。我们一定要和全国人民一道,紧密地团结在党和您的周围,高举三面红旗,坚决执行党的政策,学习党的艰苦奋斗的革命传统和实事求是的科学精神,为解放台湾,为把我国建设成为具有现代工业、现代农业、现代科学文化的社会主义国家而奋斗。

中华人民共和国万岁!

中国共产党万岁!

毛主席万岁!

中国国民党革命委员会 何香凝

中国民主同盟 沈钧儒

中国民主建国会 黄炎培

政协无党派民主人士 张奚若

中国民主促进会 王绍鏊

中国农工民主党 季 方

中国致公党 陈其尤

九三学社 许德珩

台湾民主自治同盟 徐萌山

中华全国工商业联合会 陈叔通