民革中央主席何香凝就再次击落美制蒋帮飞机发表谈话号召蒋帮人员弃暗投明起义归来
时间: 2008-09-12 | 文章来源: 民革中央
字号:

民革中央主席何香凝就再次击落美制蒋帮飞机发表谈话

号召蒋帮人员弃暗投明起义归来

1963年11月8日

 

中国国民党革命委员会主席何香凝于11月8日发表谈话,代表民革全体成员向击落美制蒋匪U-2飞机的我空军英雄部队、全歼美蒋武装特务的沿海英勇军民和兄弟的越南军民,表示崇高敬意和热烈慰问。

何香凝在谈话中指出,被我击落的U-2飞机是美国制造,由美国供给蒋匪帮,替美国情报机关服务的。妄图窜犯我沿海地区的美蒋武装特务也是在美国的指使下,同南越和南朝鲜的美国傀儡集团勾结起来,按照美国驻台特务机关的指示行事。我们严厉谴责美帝国主义这种坚决与中国人民为敌、加剧远东紧张局势,破坏世界和平的严重罪行。这再一次暴露了美国肯尼迪政府侵略好战的狰狞面目,证明美帝国主义仍然是全世界爱好和平的人民的最凶恶的敌人。

何香凝着重说,蒋介石匪帮为了召开“国民党第九次全国代表大会”讨论所谓“反攻复国大计”,虚张声势,妄图捞点“资本”,派遣U-2型飞机和小股武装特务骚扰我沿海地区,编出这样那样“胜利”的鬼话,这真是心劳日拙,自欺欺人。随着它们的失败,蒋匪帮的日子越来越不好过了,它已面临最后灭亡的命运。我在这里,严重地警告台湾国民党军政人员,你们如果继续充当美帝国主义的侵略工具,与祖国人民为敌,是不会有好结果的。事实证明,寄人篱下,随人俯仰,不是替人殉葬,就是被人抛弃。吴庭艳的下场,对于一切为虎作伥、甘愿作美帝国主义奴才的人们,就是又一个前车之鉴。蒋军人员听从美蒋的指挥,窜犯祖国大陆,决逃不脱被全部、干净、彻底歼灭的命运。周以栗、叶常棣和那些窜犯大陆的特务匪徒的可耻下场,就是明证。

何香凝最后说,蒋帮军政人员唯一光明大道,就是响应祖国的号召,弃暗投明,起义归来,为解放台湾、实现祖国的完全统一建立功勋。徐廷泽的道路就是光明幸福的道路。这正是你们好自选择的时候。