蔡廷锴代表各民主党派和全国工商联讲话替美蒋卖命只有死路一条 走爱国道路才有光明前途
时间: 2008-09-12 | 文章来源: 民革中央
字号:

蔡廷锴代表各民主党派和全国工商联讲话

替美蒋卖命只有死路一条 走爱国道路才有光明前途

1964年7月14日

 

主席、各位同志:

我代表中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、台湾民主自治同盟、中华全国工商业联合会,热烈祝贺我人民解放军空军部队第三次击落美蒋U-2间谍飞机的伟大胜利,向战无不胜的空军英雄部队致以最亲切的慰问和崇高的敬意!

近几年来,我人民解放军已经先后打下了整整十架不同型号的美蒋间谍飞机。U-2间谍飞机被击落了,6月11日一架P2V型间谍飞机也被击落了。在我人民解放军不断取得胜利的同时,从1962年10月到现在,我沿海军民还歼灭了美蒋武装特务三十三股,三百九十八人。这说明,美蒋匪帮从空中来是被歼灭,从海上来也是被歼灭,敌人来自那里,就被歼灭在那里。我们的空军是不可战胜的,我们的海军是不可战胜的,我们的陆军是不可战胜的,我们的民兵也是不可战胜的。在这里,我们谨向我英雄的陆海空军和民兵表示崇高的敬意,热烈祝贺他们一次又一次的辉煌的胜利!

谁都知道,蒋匪帮窜扰大陆的每一罪行,都是在美帝国主义的唆使和支持下干出来的。无论美帝国主义怎样抵赖和狡辩,都逃不脱它作为罪魁祸首的责任。在我们第一次击落一架美蒋U-2飞机的时候,世界各国人民,包括美国人民在内,曾严厉谴责美帝国主义这种对中国人民进行挑衅的罪行,当时美国政府曾慌忙声明只“卖给”了蒋介石匪帮两架U-2型飞机,妄图缩小它应负的罪责,平息世界公正舆论的愤慨。现在我们第三次击落了U-2飞机,这就完全截穿了美国政府的谎言和骗局。美国政府的声明,不仅是对世界舆论的大欺骗,也是对它本国人民的大欺骗。美国政府这种无耻的谎言不能不激起世界公正舆论的一致谴责和愤慨。我们不管美帝国主义究竟给了蒋介石匪帮多少架间谍飞机,是U-2型的,还是P2V型的;它们来什么,我们就打什么,来几架就打几架。不论它们怎样狡猾诡秘,都终归逃不脱被打落的命运。

美帝国主义加紧对中国人民进行武装挑衅,指使蒋介石匪帮不断派遣间谍飞机对我国大陆进行侦察活动,很明显,这是和它竭力扩大对老挝和南越的侵略,阴谋在东南亚发动大规模的侵略战争,密切关联、相互配合的。我们第三次击落U-2飞机的胜利,是对美帝国主义阴谋在东南亚扩大侵略战争的一次有力的打击,也是对美帝国主义进行武装威胁和战争叫嚣的一次严重的警告。中国人民是不可以欺负的,东南亚的和平是不容许破坏的。我们各民主党派和全国工商联坚决拥护我国政府对东南亚局势所采取的严正立场。用毛泽东思想武装起来了的敢于斗争、敢于胜利的中国人民,绝不会被美帝国主义的任何武装威胁和战争叫嚣所吓倒。中国人民绝对不会坐视日内瓦会议协议被帝国主义撕毁,让战火烧到自己的身边;任何对越南民主共和国的侵犯,都不能期望中国人民会袖手旁观。

我们深深知道,美帝国主义的侵略本性是不会改变的,蒋匪帮是至死不悟的。我们第三次击落U-2飞机,是对蓄意与中国人民为敌的美国侵略者的又一次沉重打击,是对背叛祖国的蒋匪帮的又一次严重惩罚。中国人民一定要解放台湾,台湾必将回到祖国的怀抱。引狼入室、为虎作伥的蒋匪帮决不会有什么好下场,绝对逃脱不了应得的惩罚。我们要正告蒋帮军事人员,替美帝国主义和蒋介石卖命,只有死路一条,只有毅然弃暗投明,走爱国的正义道路,才有光明的前途。美帝国主义的任何战争威胁和阴谋诡计都动摇不了中国人民解放台湾的决心,美帝国主义必须从台湾滚出去!

我们各民主党派和全国工商联决心努力向人民解放军学习,不断提高爱国主义的思想觉悟,在中国共产党和毛主席的领导下,保持警惕,发扬革命精神,为保卫和建设我们的伟大祖国贡献我们的一切力量,我们誓与全国人民一道和万恶的美帝国主义斗争到底,不彻底打败美帝国主义的侵略,我们决不甘休。

让我们高呼:

美帝国主义从台湾滚出去!

美帝国主义从南朝鲜、南越、老挝滚出去!

美帝国主义从亚洲、非洲、拉丁美洲和一切侵略基地滚出去!