中国国民党革命委员会否认伪选的声明
时间: 2008-09-24 | 文章来源: 民革中央
字号:

中国国民党革命委员会否认伪选的声明

一九四八年五月三日

 

腾笑中外的伪国民大会,已于昨日完成其拥护独裁、奉表劝进的使命宣告闭幕了。南京反动集团自前年破坏政协决议,甘与全国人民为敌、发动内战以后,这幕丑剧的演出,殆是反动欺骗人民以挽救其垂危命运的一种必然手法,大家知道,此次的伪国民大会是根据前年十一月伪国大制定之伪宪法而产生的,而所谓“制宪国大”,并非由全国人民经过民主的普遍手续产生,乃是反动派及其御用的民、青两党破坏政协决议而产生的,这样的伪国民大会自然是独裁者用以巩固其卖国独裁统治的御用工具,因而他们选出的“总统”“副总统”不仅予法无效,且根本为中华民国的罪人。本会深悉反动派的一贯阴谋,早在本年一月一日发布的行用纲领,即有“反对×××之独裁政治体制,否认其伪造的国民大会伪制的宪法,和伪定的政府改组”的规定,作为本会的斗争行动目标之一。今天南京政权已临最后崩溃的阶段,其所以在军事、政治、经济严重危机中急急召开伪国大,主要目的,不外通过伪国民大会满足独裁者, “帝制自为”的大欲并授与“总统”以“戡乱特权”使反动政权及内战合法化,以掩护其卖国殃民的罪行。

本会谨郑重声明,凡伪国民大会所作的决议及由其产生之政府所签定的对外条约对内一切立法及行动措施,一概不予承认,并号召全党同志全国人民再接再励为铲除人民公敌结束卖国独裁政权而奋斗到底。

选自一九四八年五月三日香港《华商报》