中国国民党民主促进会为反对伪“国大”选举“总统”发表声明
时间: 2008-09-24 | 文章来源: 民革中央
字号:

中国国民党民主促进会为反对伪“国大”选举“总统”发表声明

一九四八年五月四日

 

此次南京猪仔大会非法的选出“总统”,本会蔡廷锴先生已发表谈话,加以否认,并号召同志,为加速结束独裁统治而奋斗。本会兹更就此事发表严正的声明:

南京的反动派虽运用其一贯的独裁政权,以威迫利诱包办选举,以为这样可以欺骗全国人民,遂其假托民意伪造宪法产生“总统”借此取媚其主子——美帝国主义,冀获得其援助,以挽救其日趋没落的政权,而不知专制独裁本质不变,适足以自暴其丑,自踏袁贼复辙而已。

在南京反动政府高压管制之下,真正民意无由表现,而各地民众对于伪造民意的选举,早已作消极的抵制和沉默的抗议。何况压迫愈甚,反抗愈烈,这从各地抗征,抗税,罢工,罢课的反饥饿、反迫害运动而益信,独裁者可以大耍其花样“帝制自为”,但都不能一手掩尽天下耳目、遏止继长增高的民气。这里我们还要特别指出的,就是具有民主革命优良传统的海外华侨,他们对于那制造民意的“总统”选举,自必与国内同胞同表愤慨,我们相信,他们必将于同我们一样坚决有效的反对伪选,坚决为结束独裁政权而斗争。

选自一九四八年五月四日香港《华商报》