李济深在新政治协商会议筹备会开幕致词
时间: 2008-09-24 | 文章来源: 民革中央
字号:

李济深在新政治协商会议筹备会开幕致词

一九四九年六月十五日在北京

 

全中国人民,盼望有一个民主的、独立的、和平的、繁荣的中国出现,已经很久了。为了它,牺牲了无数的烈士的头颅鲜血;为了它,牺牲了无数的人民的生命财产。到今天,障碍我们建国的一切反动势力快要完全消灭,我们可以顺利地建立一个符合人民愿望的新中国了,这是何等高兴的事!

新政治协商会议筹备会,是建设一个符合人民愿望的新中国的开始,我们是以非常的欢欣鼓舞的心情来参加的。这一个开始其实就是一个伟大的革命果实。我们获得这一个革命果实,由于中国共产党二十多年的奋斗和正确的领导,由于中国人民解放军的英勇善战,由于中国人民的牺牲奋斗,由于各方面爱国人士的共同努力。因此,我们要向毛主席和朱总司令致敬,要向中国人民致敬,要向致力民主革命的爱国人士致敬。

我们要筹备好一个足以代表全国各革命阶层的新政治协商会议,使之能够号召各阶层群众,老的少的,男的女的,团结一起,各尽其能力,为肃清一切反动残余和建设新民主的中国而奋斗到底。

其次,共同建国纲领和建立中华人民民主共和国政府的方案,是关系全国人民生活的国家大计。我们要深谋远虑地制定切实的草案,使人民所愿望的新中国得以迅速地建立起来。

总之,筹备会的责任是很重大的,全国人民都引颈等待着美丽的结果,我们必须加倍振奋精神,认真地、严肃地在毛主席领导下进行我们的工作!